09.02.2019, 10.30 Uhr - 09.02.2019, 17.30 Uhr
Sulz/Neckar
Ev. Gemeindehaus, Kanalstr. 12, 72172

Fortbildungstag Chorleitung

Leitung: KMD David Dehn (Neuenstadt)

Seminartag für nebenamtliche Chorleiter/innen

Der Seminartag bietet die Möglichkeit, Grundlagen der Chorleitung aufzufrischen und neue Impulse zu erhalten.

Auf dem Programm stehen: Gemeinsames Singen und Kennenlernen von Chorliteratur für die nebenberufliche Chorarbeit (sowohl klassisch als auch Popularmusik), chorische Stimmbildung, schlagtechnische Übungen, probentechnische Anregungen. Ein Schwerpunkt dieses Chorleitungstages ist das neue Chorheft zu „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus“.

Es wird ein umfangreicher Literaturtisch und bei Interesse Einzelschlagtechnik angeboten.

David Dehn studierte Kirchenmusik an der Hochschule für Kirchenmusik Esslingen. Seit 1997 ist er Bezirkskantor in Neuenstadt (Kocher) und seit 2000 Leiter der Chorleitungswerkstatt des Verbandes. Im Herbst 2008 wurde er zum Vorsitzenden des Bereichs „Chöre“ des Verbandes Evangelische Kirchenmusik in Württemberg gewählt.

In Kooperation mit dem Kirchenbezirk Sulz.

Weitere Informationen:
Kosten: keine Seminargebühr, Verpflegungskosten werden vor Ort erhoben