24.11.2019, 17.00 Uhr
Filderstadt-Bernhausen
Filharmonie Filderstadt, Tübinger Straße 40, 70771

Mendelssohns Lobgesang und Psalm 42

Christine Reber (Sopran), Uta Runne (Mezzosopran), Thomas Volle (Tenor)
Kantorei und Jugendchor Mezzoforte Echterdingen, Kantorei Ruht-Kemnat, Kirchenchor Scharnhausen, Projektsängerinnen und -sänger
Sinfonia 02
Leitung: Bezirkskantor Sven-Oliver Rechner

Zum Abschluss des Themenschwerpunktes "Mendelssohn" im Herbst 2019 veranstaltet der Ev. Kirchenbezirk Bernhausen am 24. November 2019 um 17 Uhr in der FILHARMONIE FILDERSTADT ein Oratorienkonzert mit zwei großbesetzten Werken von Felix Mendelssohn Bartholdy.
Zum einen erklingt die Vertonung des Psalm 42 "Wie der Hirsch schreit" op. 42 für Sopran, Chor und Orchester, zum anderen wird die großartige zweite Sinfonie B-Dur op. 52 aufgeführt, die sogenannte Sinfonie-Kantate "Lobgesang" für zwei Soprane, Tenor, Chor und Orchester.

Es musizieren die Kantorei Echterdingen, der Jugendchor Mezzoforte, die Kantorei Ruit-Kemnat, der Kirchenchor Scharnhausen und Projektsängerinnen und -sänger sowie die Solisten Christine Reber (Sopran), Uta Runne (Mezzosopran), Thomas Volle (Tenor) und das Orchester "Sinfonia 02".

Eintrittspreis:  18€ (ermäßigt 14€) zzgl. Vorverkaufsgebühr