30.08.2019, 19.30 Uhr
Kernen im Remstal
Open Air Bühne im Schlosspark, Stetten im Remstal, Klosterstr. 25, 71394

Kernen im Remstal: Open Air "Pictures of Faith"

Simone Herter und die Tobias Becker BigBand

Baroque meets Jazz -

unter diesem Motto spielt die Tobias Becker Big Band am 30. August die Uraufführung "Pictures of Faith", sowie Stücke aus ihrem aktuellen Programm.

Tobias Becker schart einige der besten jungen Jazz-Musiker aus ganz Deutschland zusammen und präsentiert Bigband Jazz in Perfektion. Mit dem Preis der deutschen Schallplattenkritik ausgezeichnet, formiert sich die Tobias Becker Bigband aus Musikern, die sonst in den renommierten deutschen Rundfunk-Bigbands und Musicalproduktionen spielen.

Simone Herter ist gebürtige Stettenerin. Seit ihrem mit Auszeichnung abgeschlossenen Studium der Schulmusik (Hauptfach Querflöte, Leistungsfach Gesang) an der HDMK in Stuttgart unterrichtet sie an einem Stuttgarter Gymnasium Musik und Evangelische Religion und studiert zudem zur Zeit berufsbegleitend an der Kirchenmusikhochschule Tübingen im Masterstudiengang Kirchliche Popularmusik (Hauptfach Klavier). Die Komposition "Pictures of Faith" ist Bestandteil ihrer Masterarbeit.

Magdalena Sibylla von Württemberg war Herzoginwitwe, Musiksammlerin und Dichterin. Sie ließ 1682 die Schlosskapelle in Stetten im Remstal mit religiösen Emblemen bemalen. Die Komposition "Pictures of Faith" ist ein jazziger Museumsrundgang durch die Kapelle mit besonderem Augenmerk auf fünf frühbarocken Bildern. Es verbinden sich hier nicht nur Kunst und Musik, sondern auch das Lebensgefühl des 17. Jahrhunderts mit ganz unterschiedlichen Stilen aus Jazz- und Popularmusik.

Preisinformationen
Tickets kosten 15 EUR (Sitzplatz), 12 Euro mit der RemstalCard und sind an allen bekannten EasyTicketvorverkaufsstellen und im I-Punkt Fellbach, Marktplatz 7, 70734 Fellbach, Telefon: 0711-575 61415 erhältlich.

Eintrittspreis:  15 EUR (Sitzplatz), 12 Euro mit der RemstalCard