17.04.2021, 10.00 Uhr - 17.04.2021, 17.00 Uhr
Göppingen
Stadtkirche Göppingen, Schloßplatz 8, 73033

Fortbildungstag Chorleitung

Leitung: KMD David Dehn (Neuenstadt)

Seminartag für nebenamtliche Chorleiter/innen

Der Seminartag bietet die Möglichkeit, Grundlagen der Chorleitung aufzufrischen und neue Impulse zu erhalten.
Auf dem Programm stehen: Gemeinsames Singen und Kennenlernen von Chorliteratur für die nebenberufliche Chorarbeit (sowohl Klassik als auch Popularmusik), chorische Stimmbildung, schlagtechnische Übungen, probentechnische Anregungen. Ein Schwerpunkt dieses Chorleitungstages ist Literatur für kleine Chöre und Orgel.
Es wird ein umfangreicher Literaturtisch und bei Interesse Einzelschlagtechnik angeboten.
David Dehn studierte Kirchenmusik an der Hochschule für Kirchenmusik Esslingen. Seit 1997 ist er Bezirkskantor in Neuenstadt (Kocher) und seit 2000 Leiter der Chorleitungswerkstatt des Verbandes. Im Herbst 2008 wurde er zum Vorsitzenden des Bereichs „Chöre“ des Verbandes Evangelische Kirchenmusik in Württemberg gewählt.

Weitere Informationen:
Kosten: keine Seminargebühr. Evtl. Verpflegungskosten werden vor Ort erhoben.
Mindestteilnehmer: 15 Personen; maximal 30 Personen
Anmeldeschluss: 19.03.2021
Spätester Rücktrittstermin bei Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl: 25.03.2021.