Orgelkonzert Iveta Apkalna
02.09.2018, 18:00
Kloster Maulbronn, Klosterkirche, 75433 Maulbronn
IVETA APKALNA Orgel
Die Lettin Iveta Apkalna gilt als eine der führenden Organistinnen weltweit. Als Titularorganistin der neuen Klais–Orgel in der Hamburger Elbphilharmonie eröffnete sie mit Thomas Hengelbrock, dem NDR Elbphilharmonie Orchester und der Weltpremiere einer Komposition von Wolfgang Rihm das neue Konzerthaus im Januar 2017. Als Kulturbotschafterin Lettlands und begeisterte Solistin zeitgenössischer Musik hat Apkalna es sich zur Aufgabe gemacht, den Glanz der Orgel auch jenseits von Kirchenmauern, in den großen Konzertsälen erstrahlen zu lassen.
Wir freuen uns, dass sie für die Klosterkonzerte an die Kirchenorgel zurückkehrt. In ihrem Konzert kombiniert sie Kompositionen von Johann Sebastian Bach mit Werken lettischer Komponisten, darunter ein ihr gewidmetes Werk von ?riks Ešenvalds.
Ansprechpartner:
Klosterkonzerte Maulbronn - info(at)klosterkonzerte.de - 07043 9550950