Pauluskirche Ulm: Sonat Vox
Sonat Vox, Leitung: Justus Merkel
Philip Hartmann (Orgel)
Klassisch-Modern

Das A-Cappella-Ensemble "Sonat Vox" hebt sich durch eine einzigartige Besetzung, mit langjähriger gesanglicher Ausbildung, deutschlandweit von anderen Chören ab. Hohes musikalisches Engagement und junge, dennoch erfahrene Stimmen machen den Konzertbesuch zu einem unvergleichlichen Erlebnis.

Nach einer langjährigen sängerischen Ausbildung im Windsbacher Knabenchor möchten wir mit dem Projektchor "Sonat Vox" unsere Liebe zur Musik und unsere Leidenschaft für Werke aller Epochen in neue Bahnen lenken. Die Besetzung von "Sonat Vox" mit Tenören, Bässen und (für hohe Register) Altus-Stimmen ist einzigartig in Deutschland und bringt eine unverwechselbare Stimmvielfalt und Klangtiefe hervor. Die jahrelange Ausbildung in Windsbach und ungezählte gemeinsame Konzertauftritte seit frühester Jugend sind Basis für eine sonst selten erreichte Homogenität. "Sonat Vox" steht unter der Leitung des ehemaligen Windsbachers Justus Merkel, der in Dresden Chorleitung bei Hans-Christoph Rademann studiert.
Ansprechpartner:
Philip Hartmann - bezirkskantorat.ulm(at)elk-wue.de -