Orgelwoche am Bodensee
03.04.2018, 11:00 - 08.04.2018, 13:00
Gästehaus St. Theresia, Moos 2 88097 Eriskirch
Fortbildung | VERBAND
Prof. Jens Wollenschläger (Tübingen)
BK Andreas Gräsle (Ditzingen)

Intensives Üben und Unterricht

Der Kurs richtet sich an Organistinnen und Organisten im Nebenberuf sowie an Orgelschüler/innen. Der Unterricht gliedert sich in Orgelliteraturspiel und liturgisches Orgelspiel. Die beiden Dozenten beraten die Teilnehmer entsprechend dem individuellen Leistungsstand; Literaturwünsche werden gerne berücksichtigt. Den Teilnehmern stehen ausreichend Instrumente zum Üben zur Verfügung.

Zum Abschluss der Tagung gestalten die Teilnehmer gemeinsam einen Gottesdienst und eine Orgelmatinee. In der Freizeit lädt die traumhafte Landschaft direkt am Bodensee zum Wandern und anderen Aktivitäten ein.

Jens Wollenschläger stammt aus Landau in der Pfalz und studierte Kirchenmusik (A) in Stuttgart bei Bernhard Haas (Orgel), Hans Martin Corrinth (Improvisation) u.a. sowie in der Solistenklasse (Konzertexamen mit Auszeichnung) bei Pieter van Dijk in Hamburg. Er war als Kantor und Organist am Ulmer Münster (Praktikantenstelle), mit einem Teilauftrag als Bezirkskantor in Aalen und als Kantor in Stuttgart-Möhringen tätig. Zum Wintersemester 2014/15 wurde er als Professor für Künstlerisches und Liturgisches Orgelspiel berufen und ist zudem seit März 2015 Prorektor der Hochschule für Kirchenmusik Tübingen sowie 1. Organist der dortigen Stiftskirche.

Andreas Gräsle studierte Kirchenmusik und Orgel in Stuttgart, Saarbrücken und Trossingen. Seine Lehrer waren Jon Laukvik, Daniel Roth und Andrea Marcon. Seit April 2003 ist er als Bezirkskantor an der Konstanzer Kirche in Ditzingen tätig. Außerdem ist er ein gefragter Kammermusik-Partner und Continuo-Spieler und gibt Konzerte als Organist und Cembalist.

Weitere Infos:

Kosten:

470 EUR Einzelmitglieder
    520 EUR Nichtmitglieder
    45 EUR Einzelzimmer-Zuschlag
    100 EUR Ermäßigung für Schüler, Studierende und Auszubildende

Mindestteilnehmer: 9 Personen; maximal 16 Personen

Es sind alle Tagungsplätze vergeben. Wir führen eine Warteliste - wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Ansprechpartner:
Nicole Fadani - info(at)kirchenmusik-wuerttemberg.de - (0711) 2371934 10