Chorleitungswerkstatt
31.05.2018, 10:30 - 02.06.2018, 19:00
Haus der Musik und Begegnung, Markstr. 14 74585 Rot am See - Brettheim
Fortbildung | VERBAND
KMD David Dehn (Neuenstadt)
Kantorin Heidrun Dierolf (Willsbach)

für aktive und angehende Chorleiter/innen
Zur Chorleitungswerkstatt sind alle eingeladen, die mit einer Chorleitungsausbildung beginnen oder intensiv an ihrem Weiterkommen als Chorleiter/in arbeiten möchten.
Die Themen reichen von den Grundlagen der Schlagtechnik über Methodik der Stimmbildung und Probendidaktik bis zur stilgerechten Interpretation von Chorwerken. Der Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch zur Fortbildung und Auffrischung für erfahrene Chorleiter/innen oder als kompakte Vorbereitungsphase auf einen Befähigungsnachweis oder eine C-Prüfung geeignet.

Ein Notentisch und die Möglichkeit zur Einzelbetreuung ergänzen das Programm.

David Dehn studierte Kirchenmusik in Esslingen. Seit 1997 ist er Bezirkskantor in Neuenstadt und seit 2000 Leiter der Chorleitungswerkstatt des Verbandes. Seit 2008 Vorsitzender des Bereichs „Chöre“ im Verband Evangelische Kirchenmusik in Württemberg e.V. und Herausgeber von Notenausgaben im Chor- und Kinderchorbereich.

Heidrun Dierolf studierte Kirchenmusik in Esslingen und Tübingen. Seit 2001 ist sie in Obersulm/Willsbach als Kantorin und Gesangspädagogin tätig. Langjährige Mitarbeit im Verband bei Fortbildungen im Bereich Chorleitung und Stimmbildung.

Weitere Infos:

Kosten:
130 EUR Einzelmitglieder
150 EUR Nichtmitglieder
19 EUR EZ-Zuschlag
30 EUR Ermäßigung für Schüler, Studierende und Auszubildende
Mindestteilnehmer: 15 Personen; maximal 35 Personen

Der Anmeldeschluss ist zwar vorbei - aber die Chorleitungswerkstatt findet statt und es gibt noch freie Plätze. Anmeldungen werden noch angenommen!

Spätester Zugang einer eventuellen Absage: 26.04.2018

Ansprechpartner: