Sing- und Wandertage im Oberen Donautal
Maria Trost, Edith-Stein-Weg 1 88631 Beuron
Reise | VERBAND
Ulrike Bantleon-Bader (Welzheim)

„Durch Feld und Wald zu schweifen, mein Liedchen wegzupfeifen, so geht’s von Ort zu Ort!“

Wer in einer Singwoche die Zeit zum Wandern vermisst und wer in einer Wanderwoche den Ausgleich zur Bewegung im gemeinsamen Singen sucht, findet beides bei dieser neuen Freizeit:

Die eine Hälfte des Tages wird im Tagungshaus gesungen. Je nach Besetzung stehen Kanons, mehrstimmige (Volks-) Liedsätze, Vertonungen von Gedichten, Bearbeitungen bekannter Melodien und Sprechstücke quer durch die Themenkreise, Stilrichtungen und Jahrhunderte auf dem Programm – eine bunte Mischung aus altbekannten und neuen weltlichen und geistlichen Liedern. Ein lockeres Einsingen mit Körper-, Atem- und Stimmübungen bringt den ganzen Körper und die Stimme in Schwung.

Die andere Tageshälfte wandern wir frei nach Goethe im Donautal-Frühsommer „von Ort zu Ort“, widmen uns Kultur und Natur und lassen uns zum Singen nieder, wo es uns gefällt.
Mitzubringen sind nur: Ihre Stimme, die Lust zum Singen sowie Ausdauer für Wanderungen zwischen 4 bis 8 km (mit Auf- und Abstiegen zu den Felsen im Donautal!) – auf Naturpfaden bei Sonne und Wolken.

Ulrike Bantleon-Bader hat Agrarbiologie in Stuttgart-Hohenheim und Kirchenmusik in Esslingen studiert. Seit 1994 ist sie als Kirchenmusikerin in Welzheim tätig. Zusatzausbildungen für Kinderchorleitung und Popularmusik, Kurse in chorischer Stimmbildung und langjährige Erfahrungen als Chorsängerin und Hornistin in einem Laienorchester ergänzen und bereichern ihre vielfältige Arbeit mit singfreudigen Menschen vom Kindergartenkind bis zum Seniorenalter.

Weitere Infos:
Kosten:

255 EUR Einzelmitglieder
    275 EUR Nichtmitglieder
    12 EUR Einzelzimmer-Zuschlag

Mindestteilnehmer: 15 Personen; maximal 25 Personen.

Der Anmeldeschluss ist vorüber und die Sing- und Wandertage werden stattfinden. Es gibt noch Plätze für Kurzentschlossene - wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Spätester Zugang einer eventuellen Absage: 04.05.2018

Ansprechpartner: