Pop-Liedbegleitung an Orgel und Klavier 2018
Fortbildung | VERBAND
Urs Bicheler (Stuttgart)
Tagesseminar für nebenamtliche Organistinnen und Organisten

Im Evangelischen Gesangbuch, vor allem aber in dem Liederheft „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder“, findet man etliche neue geistliche Lieder, die nicht mehr im Stil klassischer Choralsätze begleitet werden können, sondern einer entsprechenden popularmusikalischen Darstellung bedürfen.
In diesem Tagesseminar werden Grundsätze zur Begleitung neuer Lieder an Klavier und Orgel erarbeitet. Dabei geht es um das Spiel nach Akkordsymbolen, um Begleitpatterns, Intros und Zwischenspiele sowie um Fragen der Artikulation. Die Teilnehmer bereiten Lieder vor, an denen dann exemplarisch gearbeitet wird.

Urs Bicheler studierte Kirchenmusik A mit zusätzlichem Wahlhauptfach „Popularmusik“ an der Hochschule für Kirchenmusik in Tübingen und ist seit 2015 als hauptamtlicher Kirchenmusiker in Wendlingen am Neckar tätig. Als Keyboarder ist er mit verschiedenen Bands in Deutschland, Belgien und Österreich unterwegs. Seit 2016 ist er Studienleiter für die C-Pop-Ausbildung, sowie Orgelsachverständiger der württembergischen Landeskirche.

Weitere Infos:
Kosten:

28 EUR Einzelmitglieder
    38 EUR Nichtmitglieder
    5 EUR Ermäßigung für Schüler, Studierende und Auszubildende

Mindestteilnehmer: 8 Personen; maximal 15 Personen
Anmeldeschluss: 27.07.2018
Spätester Zugang einer eventuellen Absage: 27.08.2018

In Zusammenarbeit mit dem Bezirkskantorat Ditzingen.
Ansprechpartner:
Nicole Fadani - info(at)Kirchenmusik-Wuerttemberg.de - (0711) 2371934 10