Seminartag in Westhausen - Cajón / Tontechnik / Klavier / Gitarre / (Solo-)Gesang
03.03.2018, 10:00 - 03.03.2018, 16:30
Ev. Gemeindehaus Westhausen
Fortbildung | EJW

Ein vielseitiger Workshop-Tag, der motiviert und nach vorne bringt. Beim gemeinsamen Singen ist es eine Riesen-Hilfe, wenn jemand an der Gitarre oder am Klavier die Initiative ergreifen und stressfrei anleiten kann. Und das Cajón ist da eine perfekte Ergänzung und ermöglicht mit unkomplizierten Mitteln ein feines Upgrade für die musikalische Begleitung. Am Ende braucht es dann noch Leute, die sich mit der Technik auskennen, damit die Musik gut rüber kommt. Also: Zusammen mit anderen unter fachlicher Anleitung an den eigenen Fähigkeiten arbeiten und viele praktische Impulse für den Umgang mit dem Instrument bekommen.

Frag mal in deiner Kirchengemeinde nach, oft werden Weiterbildungen für Mitarbeiter mit bis zur Hälfte der Kosten bezuschusst.

Da die Workshops parallel stattfinden, können Sie nur an einem Workshop teilnehmen.

An diesem Tag werden folgende Workshops angeboten:

W1 Liedbegleitung mit Gitarre mit Kilian Mohns
Gestaltung einer abwechslungsreichen Liedbegleitung (Intro, Strophe, Refrain, ggf. Bridge). Grundlagen in Sachen Rhythmus/Groove. Entwickeln von passenden Schlagmustern. Kennenlernen neuer Akkordgriffe. Einsatz des Kapodasters, Tipps zum Transponieren. (Eigene akustische Gitarre bitte mitbringen.)

W3 Cajón mit Eddy Scheck

Kennenlernen der effektiven und vielseitig einsetzbaren „Trommelkiste zum Draufsitzen“. Überblick über Spieltechnik und Rhythmik. Einfache Grooves und Tipps für die Praxis. (Eigenes Cajón bitte mitbringen.)
Ansprechpartner:
Maike Schöneck - maike.schoeneck(at)ejwue.de - 0711 9781-450