Kilianskirche Heilbronn - Bachs Weihnachtsoratorium für KINDER
Kilianskirche Heilbronn, Kaiserstr. 38 74072 Heilbronn
Vokalensemble Heilbronn
Karlsruher Barockorchester

Schauspiel: Hannes Michl (Stuttgart)

Leitung: KMD Stefan Skobowksy
Weihnachtsoratorium für Kinder

in der Kilianskirche Heilbronn

Die Reihe der Kinderkonzerte in der Kilianskirche Heilbronnn wird fortgesetzt mit der Stunde der Kirchenmusik FÜR KINDER am Samstag vor dem 3. Advent, am 16.12.2017 von 18.00 -  19:00 Uhr mit Bachs Weihnachtsoratorium. Es singt das Vokalensemble Heilbronn und es spielt das Karlsruher Barockorchester auf historischen Instrumenten unter der Leitung von Kilianskantor Stefan Skobowsky.

Der Salzburger Michael Gusenbauer hat das Weihnachtsoratorium von J. S. Bach in einer Version für Kinder geschrieben. Basierend auf dieser Vorlage erklärt der Stuttgarter Schauspieler und Theaterpädagoge Hannes Michl (JES Stgt.), welche Instrumente und welche Musik zu welchen Textpartien passen, warum die Trompete das königliche Instrument ist und welche Instrumente man hört, wenn die Engel auf die Erde herab fliegen. Eine spannende, erste Begegnung mit dem Weihnachtsoratorium von J.S. Bach.
Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich zu einer vergnüglichen Stunde eingeladen.  Das Mittelschiff ist für die Kinder reserviert. Erwachsene haben Eintritt nur in Begleitung von Kindern. Kirchenöffnung um 17.15 Uhr

Ansprechpartner:
KMD Stefan Skobowsky - Kilianskantor & Bezirkskantor Heilbronn-Stadt - kantorat(at)kirche-heilbronn.de - 07131-7243096

Webseite  |
Eintrittspreis:  Eintritt frei für Kinder in Begleitung von Erwachsenen (auch frei...)