Geistliche Abendmusik im Advent mit Werken von Telemann, Briegel, Sehling, Heß u. a.
09.12.2017, 19:00
Jakobuskirche Auenstein, An der Kelter 74360 Auenstein
Chor der evangelischen Kirchengemeinde Auenstein
Chor der evangelischen Kirchengemeinde Steinheim/Murr
ein Instrumentalensemble
Vokalensemble DeCantata

Leitung:
Matthias Fuchs (Steinheim) und Thomas Meyer (Auenstein)
Der Chor der evangelischen Kirchengemeinde Auenstein lädt zum diesjährigen Adventskonzert ein: am Samstag, dem 9.12.2017 musiziert er in der Jakobuskirche in Auenstein zusammen mit dem evangelischen Kirchenchor aus Steinheim / Murr um 19 Uhr eine ansprechende Auswahl an adventlicher und weihnachtlicher Musik. Es erklingen vor allem Werke von Barockkomponisten (so u.a. Briegel, Telemann, Stölzel, Sehling), aber auch eine Weihnachtskantate im alten Stil von dem Zeitgenossen Carlheinz Heß und eine Weihnachtsmotette in romantischer Tradition anglikanischer Kirchenmusik von dem englischen Komponisten Samuel Coleridge-Taylor.

Die etwa 60-minütige Veranstaltung wird von einem Instrumentalensemble und von Vokalensemble DeCantata mitgestaltet.

Zusammen mit den Besuchern werden zwei Choräle gesungen. Die Leitung liegt in den Händen der beiden Chorleiter, Matthias Fuchs (Steinheim) und Thomas Meyer (Auenstein).

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, Spenden werden erbeten.

Die Kirche ist geheizt. Eine zweite Aufführung dieses Programms
findet einen Tag später statt: Sonntag, 10.12.2017 (2. Advent) um 19 Uhr in der Martinskirche Steinheim.

Ansprechpartner:
Evang. Kirchengemeinde Auenstein - Pfarramt.Auenstein(at)elkw.de - 07062/61865