Michael Schütz: Popstücke für Orgel

Plätze verfügbar Es sind noch Plätze frei.

Ein Tagesseminar in Form von offenem Unterricht zum Notenband „20 Pop-Stücke für Orgel“ von Michael Schütz (Strube-Verlag, VS 3310).
Die aktiven Teilnehmer/innen erhalten zu ihren vorbereiteten Stücken konkrete Rückmeldung vom Komponisten zu Interpretation, Timing und Artikulation. Auch Werke anderer Komponisten im Stil Pop/Jazz können mitgebracht werden. Darüber hinaus ist Zeit für grundlegende Fragen zum Thema „Popmusik auf der Kirchenorgel“.

Hinweis: Am Vorabend (Freitag, 31. März) präsentiert Michael Schütz sein Konzertprogramm „Abba, Queen und Harry Potter - Pop, Rock und Filmmusik auf der Kirchenorgel“ im KUBAA in Aalen. www.aalen-tourismus.de

Michael Schütz, geb. 1963, ist Beauftragter für Popularmusik der Evangelischen Kirche in Berlin-Brandenburg, lehrt Popularmusik an der Universität der Künste Berlin und arbeitet deutschlandweit freiberuflich als Komponist, Musiker und Seminarleiter.

Konzerte als Pianist, Organist und Keyboarder in Deutschland, Europa, Israel und den USA (Carnegie Hall New York) sowie TV-Auftritte und Studio-Produktionen führten ihn mit internationalen Künstlern zusammen, darunter Jennifer Rush, Gloria Gaynor, Klaus Doldinger’s Passport, The Temptations, Chaka Khan, Deborah Sasson, Umberto Tozzi, Tony Christie, Ingrid Peters, German Brass, Toto Cutugno und die SWR Big Band.

Bei verschiedenen Verlagen publiziert er Kompositionen für Klavier, Orgel, Blechbläser, Chöre, Orchester und Musikgruppen, u. a. in Zusammenarbeit mit Landeskirchen, Institutionen und Verbänden.

www.michaelschuetz.de

Kosten (Seminargebühr):
Aktive Teilnahme: 60 € Einzelmitglieder; 75 € Nichtmitglieder; 15 € Ermäßigung für Auszubildende, Schüler/innen, Studierende.
Passive Teilnahme: 30 €
Mindestteilnehmerzahl: 8 aktive und 5 passive Personen; maximal: 12 aktive Personen und 15 passive Personen
Anmeldeschluss: 10.3.2023
Spätester Rücktrittstermin bei Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl: 22.3.2023

In Kooperation mit dem Kirchenbezirk Aalen.

01.04.2023, 10.00 Uhr
01.04.2023, 17.00 Uhr Magdalenenkirche Wasseralfingen
Wilhelmstr. 51
73433 Wasseralfingen

Dateien zum Download:
Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.