Orgelreise Baden-Pfalz-Elsass

Vun hiwe un driwe II
Plätze verfügbar Es sind noch Plätze frei.

Diese Reise beginnt im pfälzischen Mörzheim und endet in der Schlosskirche des badischen Rastatt. Dazwischen erleben wir kostbare, auch gänzlich unbekannte Orgeln im Elsass, diesseits und jenseits von Silbermann. Vor allem die Orgeln von Dubois, Stiehr, Callinet und Bergäntzel sollen entdeckt werden. Auch ist ein Tag in Strassbourg geplant. Nicht fehlen dürfen die Orgeln in Kandel (Stiehr 1842), Ebersmünster (Andreas Silbermann 1732), Wissembourg (Dubois 1767), und Rastatt, St. Alexander (Gebr. Stieffell 1828) und Schlosskirche (Seuffert/Stieffell 1765).

Unser Quartier wird wieder im Château du Liebfrauenberg sein, das am südlichen Steilabfall des Pfälzer Waldes liegt, und von dem aus man mit dem bloßen Auge das Straßburger Münster erblicken kann. Auch kulinarisch ist man dort bestens versorgt. Es wird empfohlen, sich zeitnah anzumelden, weil diese Reisen erfahrungsgemäß schnell ausgebucht sind.
Änderungen vorbehalten.

www.hanseugenekert.de

Weitere Informationen

Kosten (3 Ü/Halbpension, Fahrt im modernen Reisebus der Binder Reisen GmbH/70499 Stuttgart, Reiseleitung, Orgelführungen, Eintrittsgelder zu den Orgelführungen sowie Begleitheft mit Bildern und Informationen zu allen besuchten Orgeln):
580 €* Einzelmitglieder; 640 €* Nichtmitglieder; 27 € Einzelzimmer-Zuschlag.
*Für Frühbucher: Anmeldungen, die bis zum 10.12.2022 in der Geschäftsstelle eingehen, werden vergünstigt abgerechnet: 520 € Einzelmitglieder; 580 € Nichtmitglieder

Mindestteilnehmerzahl 25 Personen; maximal 35 Personen
Anmeldeschluss: 7.2.2023
Spätester Rücktrittstermin bei Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl: 17.4.2023

18.05.2023, 08.30 Uhr
21.05.2023, 20.30 Uhr Hotel Château du Liebfrauenberg
220 rue du château
67360 Goersdorf

Dozent:in:

KMD Hans-Eugen Ekert (Erdmannhausen)

Matthias Fuchs (Affalterbach)

Dateien zum Download:
Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.