4. Stuttgarter Weihnachtssingen im GAZI-Stadion auf der Waldau

live im GAZi-Stadion & als Online-Übertragung

Moderation & Anleitung: Patrick Bopp (FÜENF)

Musikalische Leitung: LKMD Matthias Hanke

Musik: Tobias Bodensiek (Bass) / Till Müller-Kray (Schlagzeug) / Blechbläser-Ensemble EJUS Brass unter der Leitung von Christof Schmidt

Schirmherrin: Gerlinde Kretschmann

***

Seit dem fulminanten Start im Jahr 2019 hat das Stuttgarter Weihnachtssingen mehr als einen Aggregatzustand durchlaufen. Das erste fand bislang als einziges live im GAZI-Stadion auf der Waldau statt, in den beiden folgenden Jahren mutierte die Veranstaltung pandemiebedingt zum Stuttgarter Weihnachtsstreamen im heimeligen Setting der Stuttgarter Rosenau. 2022 soll es nun endlich eine Rückkehr zur Präsenz in hybrider Form geben – das Stadionerlebnis wird ergänzt durch einen Live Stream. Auf diese Weise können sich Organisationen wie Kirchengemeinden oder Chöre und Sportvereine einklinken und das Weihnachtssingen als eigenes Event für ihre Mitglieder gestalten und streamen.

Immer gleich bleibt dagegen die zündende Grundidee, die es in wenigen Jahren fast schon zur Tradition gebracht hat: kurz vor Heiligabend gemeinsam Weihnachten herbeizusingen, über alle Religions-, Generations- und sozialen Grenzen hinweg. „Vorsänger“ Patrick Bopp, bekannt von den FÜENF, führt als humorvoller Zeremonienmeister am Klavier durch das unorthodoxe Programm aus Weihnachtsklassikern, Kinderliedern und Pop-Hits. Bei der Liedauswahl legen Bopp und Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke dieses Jahr großen Wert auf die Friedensbotschaft von Weihnachten. Aber auch die Kinder, die beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen 2019 etwa ein Viertel des Publikums ausgemacht hatten, werden ganz sicher auf ihre Kosten kommen, mit vielen Liedern, die besonders die jungen Weihnachtsfans und Familien ansprechen. Die Liedtexte zum Mitsingen werden auf die große Leinwand projiziert bzw. im Live Stream eingeblendet.

Die ersten drei Male und auch diesmal wieder dabei als Schirmherrin ist Gerlinde Kretschmann. Schließlich geht ein Teil der Einnahmen als Spende an „ihre“ Stiftung Singen mit Kindern. Außerdem unterstützt wird die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg.

***

Tickets gibt es online über die Website www.stuttgarter-weihnachtssingen.de.

Der Vorverkauf startet am 23. November 2022.

***

Stehplätze Erwachsene: € 7,00 / Stehplätze Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren: € 3,50

Sitzplätze Erwachsene: € 10,00 / Sitzplätze Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren: € 5,00

jeweils zuzüglich Vorverkaufsgebühr und einschließlich VVS-Kombiticket

Kinder unter 5 Jahren: Eintritt frei

Streaming-Zugang für Organisationen: € 50,00

Streaming- Zugang für Privatpersonen: € 5,00

Veranstalter des 4. Stuttgarter Weihnachtssingens sind

• die Evangelische Landeskirche in Württemberg. Für die musikalische Leitung zeichnet Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke verantwortlich.

• die Diözese Rottenburg-Stuttgart und ihr DJK-Diözesansportverband,

• die Stuttgarter Kickers,

• das Evangelische Jugendwerk in Württemberg,

• das Amt für Sport und Bewegung der Landeshauptstadt Stuttgart

• sowie die Rosenau-Lokalität & Bühne, Stuttgart.

Ein herzlicher Dank für die wertvolle Unterstützung geht an die Berthold Leibinger Stiftung, die WGV-Stiftung, die Otto F. Scharr-Stiftung sowie an RK Eventtechnik GmbH und die Stuttgarter Straßenbahn AG.

23.12.2022, 17.00 Uhr
23.12.2022, 19.00 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.