Adventskonzert der Johanneskantorei - Stadtkirche Leonberg

MENDELSSOHN: LOBGESANG, DVOŘÁK: TE DEUM

Herzliche Einladung zum traditionellen Adventskonzert der Johanneskantorei Leonberg am 2. Advent in die Stadtkirche! Nach zwei Jahren Coronapause hofft der Chor, endlich wieder mit einem großen musikalischen Ereignis das Jahr zu beenden. Auf dem Programm stehen zwei herausragende Werke der Romantik: Mendelssohn Bartholdy: Lobgesang und Dvořák: Te Deum.

***

Den Lobgesang komponierte Mendelssohn 1840 zum vierhundertsten Jahrestag der Erfindung des Buchdrucks mit beweglichen Lettern durch Gutenberg. Nach einer langen symphonischen Orchestereinleitung singen Vokalsolisten und Chor zu drei Hauptthemen: das Lob Gottes, seine Treue zu denen, die auf seine Hilfe und seinen Trost harren und der Aufstieg aus der Finsternis zum Licht. Zum vierhundertsten Jahrestag der Entdeckung Amerikas durch Christoph Columbus schrieb Antonín Dvořák 1892 sein Te Deum. Er stellte sich damit in der Neuen Welt musikalisch vor. Der Komponist selbst dirigierte die Uraufführung in der Carnegie Hall in New York mit 250 Chorsängern und großem Sinfonieorchester.

***

Die Solisten der Leonberger Aufführung sind: Wiebke Huhs (Sopran), Stephan Frieß (Tenor) und Matthias Nenner (Bass). Die Johanneskantorei und der symphonisch erweiterte Kammermusikkreis musizieren unter der Leitung von KMD Attila Kalman.

***

Weitere Informationen erhalten Sie beim Bezirkskantorat, Telefon: 07152 947040, im Internet: www.bzk-leonberg.de.

***

Karten für 25/19/13 Euro gibt es im Vorverkauf ab 27. Oktober bis Donnerstag, 1. Dezember. Restkarten sind danach an der Abendkasse erhältlich.

***

Kartenvorverkauf: 27.10. – 30.11.2022, Dienstag bis Freitag, jeweils 10 - 12 Uhr im Haus der Begegnung Leonberg, Eltinger Straße 23.

Oder Vorbestellung (ebenfalls vom 27.10. – 30.11.22) unter johanneskantorei_leo@web.de – diese Karten können dann donnerstags von 19.30 – 20 Uhr im Haus der Begegnung abgeholt werden.

***

Kontakt: Bezirkskantor KMD Attila Kalman, Tel. 07152 947040, a.kalman@bzk-leonberg.de

Veranstalter: Ev. Bezirkskantorat Leonberg

Veranstaltungsort: Ev. Stadtkirche Leonberg, Bei der Stadtkirche 3, 71229 Leonberg

04.12.2022, 19.00 Uhr
04.12.2022, 20.30 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.