Musikalische Andacht zur Sterbestunde Jesu

Orgelmusik US-Amerikanischer Komponisten

Am Karfreitag, den 7. April 2023, lädt die Evangelische Lenore-Volz-Kirchengemeinde Bad Cannstatt um 15 Uhr in die Sommerrainkirche (Mimosenweg 22) zu einer „Musikalischen Andacht zur Sterbestunde Jesu“ ein. Kantor Andreas Retzer spielt auf der Weigle-Orgel

Musik US-amerikanischer Komponisten. Die Liturgie hält Pfarrerin Bettina Hoy.

US-amerikanische Orgelmusik hat den Sprung über den »großen Teich« nach Europa nicht geschafft und ist bei uns weitestgehend »un«erhört geblieben. Die Harmonik der zur Aufführung kommenden zeitgenössischen Kompositionen orientiert sich stark an der Epoche der Romantik. Ein Karfreitagsgottesdienst mit Musik von David Hegarty, Brian Glyncannon, David Paxton, Lany Smith u. a. Der Eintritt zu dieser gottesdienstlichen Veranstaltung ist frei.

Evangelische Lenore-Volz-Kirchengemeinde Bad Cannstatt

07.04.2023, 15.00 Uhr
07.04.2023, 16.30 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.