Silvesterkonzert - Stadtkirche Schorndorf

Sebastian Berner, Trompete

Julian Handlos, Orgel

***

In der Silvesternacht strahlt der Himmel in etlichen bunten Farben. Mit leuchtenden Feuerwerken feiern wir den Beginn des neuen Jahres. Über den Klang von Farben hat sich der tschechische Komponist Petr Eben Gedanken gemacht. In seinen "Okna" vertont er vier farbenreiche Kirchenfenster von Marc Chagall für Trompete und Orgel. Mit seiner Musik stellt Petr. Eben nicht nur die Grundfarben dieser Fenster dar, sondern jeweils auch die von Chagall dargestellte biblische Person.

Beim traditionellen Silvesterkonzert in Schorndorf spielt der Trompeter Sebastian Berner zusammen mit Julian Handlos die "Okna" von Petr Eben und festliche Barockmusik. Sebastian Berner stammt aus dem Remstal und ist mittlerweile einer der gefragtesten Solo-Trompeter in Deutschland. Drei Jahre war er Solo-Trompeter im Stuttgarter Staatsorchester, seit Anfang 2022 ist er Solo-Trompeter im hr-Sinfonieorchester.

***

Das Konzert findet bei freiem Eintritt statt, um allen den Besuch zu ermöglichen. Zur Finanzierung wird am Ausgang eine angemessene Spende erbeten.

Veranstalter: Ev. Bezirkskantorat Schorndorf

Veranstaltungsort: Ev. Stadtkirche Schorndorf, Kirchplatz, 73614 Schorndorf

31.12.2022, 21.30 Uhr
31.12.2022, 22.30 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.