Stunde der Kirchenmusik - Stiftskirche Stuttgart

Giuseppe Verdi: Ave Maria aus Quattro Pezzi Sacri

Johannes Brahms: Wo ist ein so herrlich Volk aus Fest- und Gedenksprüche

Josef Rheinberger: Kyrie aus Cantus Missae

Leoš Janáček: Elegie auf den Tod der Tochter Olga · Otčenáš Molytwa sa Ukrajinu (Gebet für die Ukraine)

James MacMillan: A Child’s Prayer

Urmas Sisask: Oremus aus Gloria Patri

***

Im Madrigalchor der Münchener Musikhochschule, seit 2008 äußerst erfolgreich geleitet von Martin Steidler, singen Studierende der Fächer Chordirigieren, Schul- und Kirchenmusik. 2014 gewann das Ensemble beim Deutschen Chorwettbewerb in der Kategorie »große gemischte Chöre«, im Jahr darauf beim Wettbewerb Let the Peoples Sing in der Klasse »Adult Choirs«. 2015 waren Münchner auch bei uns zu hören – mit einem tollen Konzert! »Anrufung« steht als Titel über diesem Abend vor dem 1. Advent, in dem Gebete und Bitten um göttliche Hilfe gebündelt werden – vor allem die Bitte um Frieden, die mit dem Ausbruch des Ukraine-Kriegs eine neue Dringlichkeit und Dimension bekommen hat.

***

Eintritt: 10 Euro (Schüler:innen, Studierende und Schwerbehinderte: 5 Euro)

Veranstalter: Stiftsmusik Stuttgart

Veranstaltungsort: Stiftskirche Stuttgart, Stiftstr. 12, 70173 Stuttgart

25.11.2022, 19.00 Uhr
25.11.2022, 20.30 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.