Stunde der Kirchenmusik - Stiftskirche Stuttgart

Johannes Brahms: Drei Motetten op. 110 · Marienlieder op. 22

Max Reger: Geistliche Gesänge op. 110

***

Vor einem Jahr platzte der geplante Stunde-Auftritt von CHORWERK RUHR buchstäblich in letzter Minute – der halbe Chor war an Covid erkrankt. Doch nun klappt es bestimmt, und wir werden fürs Warten mit einem höchst anspruchsvollen Programm belohnt. Anlässlich der runden Geburtstage von Reger (150ter) und Brahms (190ter) erleben wir eine musikalische Würdigung mit herausragenden Beispielen ihrer Chormusik. Als Gastdirigenten haben die Bochumer Zoltán Pad gewonnen. Seit 2014 ist er Chef des Ungarischen Rundfunkchors, daneben leitete er die Profi-Ensembles des SWR, MDR und NDR oder den französischen, kroatischen und polnischen Rundfunkchor.

***

10 Euro (Schüler:innen, Studierende, Menschen mit Schwerbehinderung 5 Euro)

10er Karte 80 Euro (Schüler:innen, Studierende, Menschen mit Schwerbehinderung 40 Euro)

10er Karte für »Freunde der Stiftsmusik e.V.« 70 Euro (Abendkasse & Infostand)

Abendkasse ab 18.15 Uhr

Bonuscard+Kultur-Inhaber erhalten an der Abendkasse eine Freikarte.

Veranstalter: Stiftsmusik Stuttgart

Veranstaltungsort: Stiftskirche Stuttgart, Stiftstr. 12, 70173 Stuttgart

10.03.2023, 19.00 Uhr
10.03.2023, 20.00 Uhr

Kalendereintrag herunterladen Hinweis:
Falls der Download der iCal Datei fehlschlägt, aktualisieren Sie bitte diese Seite.