< Jahresprogramm 2019
06.09.2018 14:22 Alter: 260 days

Vorgestellt und ausprobiert - Ein Vor-Ort-Angebot für Chöre und Gemeinden

Die neuen Wochenlieder und das neue Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus"

Mit der neuen Perikopenordnung, die am 1. Advent 2018 eingeführt wird, bekommen wir auch neue Wochenlieder. Einige der Lieder sind im Regionalteil des württembergischen EG zu finden. 18 der künftigen Wochenlieder stehen nicht im EG. Sie werden den Gemeinden mit dem Erscheinen des neuen Liederbuches „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus“ zur Verfügung gestellt. In diesem Sammelband sind die Lieder des bisherigen Liederheftes sowie 124 weitere Lieder enthalten. Das Liederbuch erscheint im Herbst 2018, dazu umfangreiche Begleitmaterialien für Chor, Bläser, Orgel/Klavier, Bands und Musikgruppen.

Wenn Sie eine Einführung vor Ort in Ihrer Gemeinde wünschen und Ihr/e Bezirkskantor/in keine Möglichkeit hat, diesen anzubieten bzw. durchzuführen, vermittelt der Verband Ev. Kirchenmusik Kantorinnen und Kantoren, die einen Einführungsabend zu den neuen Wochenliedern und/oder zum neuen Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus" gestalten. Auch die Vorstellung und gemeinsames Musizieren aus dem Chor- oder dem Band-Begleitbuch ist möglich.

Dateien: