Dora Engel verstorben

Nach einem langen und gefüllten Leben durfte Frau KMD Dora Engel am 26.3.2019 im Alter von 99 Jahren friedlich von dieser Erde in Gottes ewige Zeit und Welt gehen.

Frau Engel war von 1971 - bis zu ihrem Ruhestand im Jahr 1985 Mitglied im Verbandsrat. Daneben zählte sie auch noch in ihrem Ruhestand jahrelang in großer Treue zum Team der Korrekturlesenden unserer Württembergischen Blätter für Kirchenmusik. Nach Ihrem Kirchenmusikstudium war sie ab 1950 über 30 Jahre an der Johanneskirche in Esslingen, ab 1963 auch als Bezirkskantorin (in der Nachfolge von H. A. Metzger) tätig; zudem unterrichtete sie an der Kirchenmusikschule in Esslingen ab 1959 Gehörbildung.

Wir danken Gott, dass wir mit Dora Engel eine Kollegin in der württembergischen Kirchenmusikerschaft und im Verbandsrat gehabt haben, die zusammen mit den Kollegen ihrer Zeit die Kirchenmusik in unserer Landeskirche in den Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg aufgebaut und mit Ihrem Engagement und ihrem Berufsverständnis Jahrzehnte geprägt hat.

Lesen Sie >>hier<< den Nachruf von Cornelius Hauptmann.