Interessante Beiträge zur Kirchenmusik

Der Pfullinger Orgelmacherstreit von 1781
oder Johann Andreas Goll (Weilheim/Teck) contra Johann Christian Hagemann (Tübingen)
Unter diesem Titel erschien in der Ausgabe 4/2019 der Württembergischen Blätter für Kirchenmusik ein umfassender Aufsatz von Hans Christoph Fried. Ergänzend dazu lesen Sie hier die Vorbemerkung, den Trauerfall Hagemann sowie Aktuelle Nachbemerkungen vom Juni 2019.

"Wahlprüfsteine"
Antworten der synodalen Gesprächskreise zu Fragen der Kirchenmusik in Württemberg

Musik ist Gottesdienst - Verkündigung als Auftrag
Impulsreferat von Prälat Martin Klumpp beim Symposium anlässlich des Verbandsjubiläums am 13. Juli 2002 im Hospitalhof Stuttgart.

Predigt über Epheser 5, 18b-20
von Prälat Martin Klumpp beim Gottesdienst in der Leonhardskirche Stuttgart anlässlich des Verbandsjubiläums am 14. Juli 2002.

Bericht über die Ländertagung der Europäischen Konferenz für Evangelische Kirchenmusik (EKEK) in Utrecht2004.